![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/39/fa97ac27166218df00575b9948333556.jpg)
北新地の近く新御堂沿いのアメリカ領事館の南側ビルB1
心斎橋名店リュミエールの料理長を経験された赤澤友和氏が
2015年5月20日オープンされたお店
ta saison
四季折々に美食を紡ぐ日本の食材をフレンチの技法を使い、
赤澤シェフがオープンキッチンで
調理サービスを一人でこなす
まるでプライベートレストランのようです
今回は税込3,000円のランチを頂くことに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/16/874e09d4ed1a6377ba451c222a646f18.jpg)
長崎五島列島産スジアラ クミンを使って
スパイシーなカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/66/893ffd16bd1108867c651a12aa81d429.jpg)
パンもまた美味し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ce/c72948dd41ac600c2d600312a77d3edc.jpg)
賀茂茄子とホタテのムース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/80/e8dca1e388808dfa382257524813ebe5.jpg)
岡山牛 カイノミソテー ソバージュアスパラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c1/2b0966107c3226849c1c5f07c40113f9.jpg)
濃縮ミルクブリュレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/9e/cfb8914cec35a8ed24e9eeab4ab434b1.jpg)
チョコレート風味のお茶
小箱ながら、間接照明を使い空間演出がとても上手
料理も繊細で美味しく、とても贅沢な時間を過ごせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/68/6bdaf05dd7885db8cecd405f7d765a28.jpg)
家でも照明に工夫をしてみたんですが
所詮素人、照明だけでは表現力が乏しいです。
プロの料理は魅力的です。
間接照明とテーブルの上にダイクロハロゲンライトで
高級感がグッと出てきて、繊細な料理によく合う
店内照明です。(^^)/