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ヴェルミヨン マホロバ 心斎橋

2010年02月25日 | 心斎橋 難波


2月というに今日はめちゃ暖かいです、 暖かいっていうより暑いっすよね 
そんな暖かい日に行ってまいりました。 今最も熱いフレンチ、ヴェルミヨン マホロバ 
ハナコ2009年おいしい店グランプリのフレンチの部門で グランプリを取ったお店です。



ランチは1,890円 3,150円 4,200円とありますが、 今回は一番安い1,890円のコースです。



本日の前菜、蟹のタルタル仕立て、鶉の半熟玉子が乗っかっていて抜群のビジュアルです。
オーナーシェフの中博さんはルポンドシェルで10年間修行された 方なので、
でてくる料理はすごくカッチリしたフレンチです。



メインのスズキのポワレ ヴァンブランソース フレンチ定番の魚料理です。 
このソースがパンとの相性 バッチリで一番好きな料理です。




お連れ様チョイスの牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、 やわらかく煮込まれていて 口の中で溶けちゃいます。 
めっちゃ美味いで~っ



デザート盛り合わせ
めっちゃウマのクレームブリュレ、最高です。あと2つぐらい 欲しいや~っ

盛り付けも奇麗しポーションもそこそこあるし めちゃCPが高いお店です、ここはお勧めですよ~っ

ただ今回照明が暗いテーブルに案内されたため、 ピントがなかなか合わず、ブレブレで、
満足いく写真が撮れませんでした。  やはり料理写真は光が命ですね。




Vermillon MAHOROBA フレンチ / 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅
昼総合点★★★★ 4.0





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