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〆に寿司でも食って帰ろうと思ったのですが、
この日は祝日の為 早期に閉店していたので、
ラーメンでも食って帰りましょう。
本日の3軒目 一蘭
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ほぼインバウンドの旅行者の方で
券売機の前で中国語が飛び交っております。
また店員さんも中国語が堪能な現地の方を
採用されているのか お客さんとの会話も
すべて中国語 たまに韓国語も聞こえます。
なんか私がアジアの国に観光したような
気になってきます、
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替え玉 煮玉子のボタンを押したい衝動を
押し殺し、ラーメンのボタンを押します。
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1階の券売機でラーメンチケットを買って
2階3階にある味集中カウンターへ、
遊園地のアトラクションに向かう感覚です。
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「空席状況が確認できる案内板」
日本はラーメン屋にこんなものがあるのか?
海外の方びっくりすると思いますが、
日本人の私もびっくりします。
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店員さんに奥の21番が空いてます、と促され
イソイソと細い通路を歩いていきます。
図書館で学生が勉強してるみたいな感じなのですが、
みんなラーメン食べてます。
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隣の人との仕切りが有り、
ラーメンを食べる事に集中できますね。
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ラーメンを配膳されると 前の簾は降ろされて
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心行くまで孤独のラーメンを楽しめます。
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いつもは恥ずかしくて出来ない
麵持ち上げショットも躊躇無く出来ます。
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後は喫茶店に行ってコーヒーでも飲んで帰りますか
福岡の初期の頃もすでにこういうシステム
だったのですね ビックリです
確かに外国人だけじゃなく 日本人にとっても
なんじゃ こりゃ~っていうシステムです。
孤独のグルメ派の私にはピッタリな食事風景です。
私も2か月ぐらいサボってましたから、でも写真は撮って
るんでネタだけ貯まってくるんですよね。
早く放出しなくちゃ季節感狂ってくるんで、只今
絶賛大放出中です、 そろそろネタも切れてくるので
今度は私が冬眠するかもしれません。
初めて一蘭を知ったのはまだ福岡で産声を上げたころでした。
衝撃的な販売方法にビックリしたのを覚えています。
今は外国人に支えられていたんですね。
中国人がよく言ってました
「日本のラーメンと焼肉は美味しい!」って。
これまた色んなお店を紹介されてますなぁ
ラーメンは珍しいのでは?確かに心置きなく撮影はできそうですが、シェアするのは面倒そうですね。