子どもたちが大晦日に帰省してきてやっとみんなで集まれる新年が来そうだ。
娘は年末に体調を崩したそうで、すぐに回復したが年末の疲れとどうもワクチンの副反応のような感じ。
睡眠時間が長すぎて食べなかったからだそうだ。天ぷらそばを食べた後、ケーキ、ミカンとリンゴをパカパカ食べてた。
晩御飯に取り掛かる前にこんにゃくを煮るのを忘れたのに気が付いた。
今年は近江八幡で買ってきた赤こんにゃくを炊こうと思っていた。
慌てて煮て冷蔵庫で冷ます。
8時過ぎからお重に詰め始めた。今年は少な目なので、、、。
私が練り物があまり好きではないのでかまぼこは今年は白のみ、その間に赤こんゃくを入れて紅白。
ブリの照り焼き、有頭エビ、数の子、お煮しめ、酢蓮根、たたきごぼう、黒豆、栗きんとん。
卵焼き系統も今回はパス。
夜寝入る前に大変なことに気がついた。
田づくりを作るのを忘れていたのだ。やっぱりボケてきてる。64歳こんなもんだ。
元旦の朝、いつもの時間に起きて、お雑煮の準備を田づくりを作った。
お昼の赤飯のために小豆を炊く。
いつものお正月の始まり。
今年もよろしくお願いします。
娘は年末に体調を崩したそうで、すぐに回復したが年末の疲れとどうもワクチンの副反応のような感じ。
睡眠時間が長すぎて食べなかったからだそうだ。天ぷらそばを食べた後、ケーキ、ミカンとリンゴをパカパカ食べてた。
晩御飯に取り掛かる前にこんにゃくを煮るのを忘れたのに気が付いた。
今年は近江八幡で買ってきた赤こんにゃくを炊こうと思っていた。
慌てて煮て冷蔵庫で冷ます。
8時過ぎからお重に詰め始めた。今年は少な目なので、、、。
私が練り物があまり好きではないのでかまぼこは今年は白のみ、その間に赤こんゃくを入れて紅白。
ブリの照り焼き、有頭エビ、数の子、お煮しめ、酢蓮根、たたきごぼう、黒豆、栗きんとん。
卵焼き系統も今回はパス。
夜寝入る前に大変なことに気がついた。
田づくりを作るのを忘れていたのだ。やっぱりボケてきてる。64歳こんなもんだ。
元旦の朝、いつもの時間に起きて、お雑煮の準備を田づくりを作った。
お昼の赤飯のために小豆を炊く。
いつものお正月の始まり。
今年もよろしくお願いします。