☆山登なでしこの修験道☆

熊野古道・大峯奥駈道… そして北アルプスに魅せられた 山登なでしこの珍道中~♪な山行記録です(^m^)

山登なでしこの縦走には欠かせないフランスパン☆彡 (タカギベーカリー・石釜焼きシリーズ)

2015-11-09 12:09:37 | 山ごはん&ご当地グルメ♪

山登なでしこが縦走の時に必ず持って行くフランスパン♪(バゲット・バタール)

残念ながら有名店の美味しいフランスパンより、お山ではスーパーで売っている方が潰れず、しかも固くならず・パサつかず・やっぱり長持ちします(≧▼≦)


中でも山登なでしこのオススメは近くのスーパーでもお手軽に買えて、お山でも美味しく食べれる
“タカギベーカリー・石釜シリーズ”


(ミニ・バタール)


◆朝食用にハム&チーズのカスクートを作ったり~♪




◆ランチではフリーズドライのビーフシチューと一緒に食べたり~(*^^*)




◆パスタソースの明太子を塗って焼いたパンに、ハム&チーズを挟んで行動中に食べたり~(●^ω^●)




◆硬い端っこはガーリックラスクにして、オニオンスープに入れて粉チーズをトッピングすればオニオングラタン風スープに~☆彡




◆ピザソースやトマトケチャップを塗って、サラミやとろけるチーズをトッピングしてピザ風に焼いたり♪

◆余ったポトフやシチューの中にとろけるチーズや粉チーズと一緒に入れて、チーズフォンデュ鍋にしてみたり~☆彡

◆スキムミルクをお水で溶いて玉子を入れて、切ったフランスパンを浸してから焼けば、お山でフレンチトーストのでき上がり~☆ヽ(▽⌒*)

◆パスタソースをつけてコッヘルの蓋で焼いて具をトッピングしたり
パテが無くてもコンビーフやツナ缶とマヨネーズがあれば立派なオードブルにもなりま~すp(^^)q


お米より軽くて・消化も良くて・胃もたれもせず~
いつでも何処でも・温かくても冷めていても食べれるので…
山登なでしこの縦走には欠かせない食材です(o^o^o)



【山登なでしこの山ごはん♪】

最新の画像もっと見る