予定では、14日にビニールハウスの続きを行なうつもりでしたが、
朝から強い雨との予報だったので残念ながら中止となりました。
前日、しげファームで最後の講義が行われ、次回は楽しい収穫祭です。
今回、収穫物としてホウレン草や大根や人参を持ち帰ったので、早速ホウレン草を使ってポパイ鍋にチャレンジしてみました。
この鍋は有希さんの一押しで、以前の収穫祭でも大好評・・・!
材料はいたってシンプル!
生姜と、大量のニンニク・水を土鍋に入れて、
じっくりエキスを出すのがポイント!らしい・・・
具材は美味しい豚肉とたっぷりのホウレン草!
グツグツ・・・グツグツ・・・・グツグツ・・・・
ポン酢で頂きます。
今回は基本に忠実に作って見ました。
当然ながらとっても美味しくニンニクと生姜の効果で体がポカポカに!
最後の しめでオススメは中華麺と言う事でしたが、なかったのでご飯を入れました。中華粥風で美味しかったですが、中華麺には勝てないかも・・・
お手軽に出来るので是非おすすめです!
試してみて下さい。