去年、流し台下を 片付けた際、
思い切って 数年使用していなかった「圧力鍋」を2つ処分しました。
ガス台下の スペースが広くなって喜んでいました。
ある日 《 かんたん 電気 圧力鍋 》の広告を見て 心が揺らぎ 圧力鍋を購入してしまいました。
(電気 と云うところが 気に入りました)
早速、レシピ本から 作り始めました。
「肉じゃが」・・じやがいも は ホクホク、ただ 「レシピ」での量が多く 作りすぎ!
「スパゲティ」・・数年ぶりに作ったのですが、美味しかった!
「イワシのまるごと甘辛煮」・・イワシの骨まで 食べられました。(調味料 少なくしました)
「蒸しかぼちゃ」・・圧力時間1分、ホクホクで美味しかった。(写真撮るのを忘れ、慌てて撮った)
きのうスーパーで 旬を過ぎた さつまいも「金時芋」一本 購入したので
今日は 「ふかしいも」圧力時間3分 とか、作ってみたいと思っています。