お気に入りのブルーのお弁当箱にヒビが入り
タッパーの円形登場
今日は朝から唐揚げ・マッシュポテト・きのこの塩昆布和え、
空芯菜炒め・彩りに活躍のプチトマト。
こんなところでしょうか
夏休みに入っているとはいえ、
毎日あるにお弁当は付きもの。
手作り第一主義の先生の下、
他の仲間もほぼ手作り弁当持参に、
私も気を抜く訳には(別に気負っている訳で)
気のせいか?何だか学校のある日より、
登校時間が早いような・・・
お陰で5時起きが普通なのに 時々4時起きじゃないと
間に合わない?感じになっているんですよね。
それでも、毎日 でレシピを検索
最近は「ためしてガッテン」省エネレシピにはまっていて、
目から鱗を落としながら作っています。
本日の唐揚げもお知恵を拝借
前日から下地に浸けておいた鶏肉を
(片栗粉と小麦粉)同量+卵1~3個
(とろっとするくらい卵は使ってね)
衣に絡ませ 180℃の油に1分30秒引き上げて4分お休み
そして また180℃の油に40秒
揚げ物が苦手な私も驚くほど柔らかく、ジューシーに
是非 お試しあれ
詳しくは「ためしてガッテン」のHPへ
他にも驚くほど簡単レシピが載っています。
現在 恒例の地元の檀家さん100件ほどの
お盆の棚経(1件づつお経参り)参りをしています。
日替わりで主力メンバーが変わりますが、
お付きでさとるが毎日(土日除く)お勤めしています
本日は私と一緒・・・午前中お付きが二人
さとるとみっちゃん。一緒に
タッパーの円形登場
今日は朝から唐揚げ・マッシュポテト・きのこの塩昆布和え、
空芯菜炒め・彩りに活躍のプチトマト。
こんなところでしょうか
夏休みに入っているとはいえ、
毎日あるにお弁当は付きもの。
手作り第一主義の先生の下、
他の仲間もほぼ手作り弁当持参に、
私も気を抜く訳には(別に気負っている訳で)
気のせいか?何だか学校のある日より、
登校時間が早いような・・・
お陰で5時起きが普通なのに 時々4時起きじゃないと
間に合わない?感じになっているんですよね。
それでも、毎日 でレシピを検索
最近は「ためしてガッテン」省エネレシピにはまっていて、
目から鱗を落としながら作っています。
本日の唐揚げもお知恵を拝借
前日から下地に浸けておいた鶏肉を
(片栗粉と小麦粉)同量+卵1~3個
(とろっとするくらい卵は使ってね)
衣に絡ませ 180℃の油に1分30秒引き上げて4分お休み
そして また180℃の油に40秒
揚げ物が苦手な私も驚くほど柔らかく、ジューシーに
是非 お試しあれ
詳しくは「ためしてガッテン」のHPへ
他にも驚くほど簡単レシピが載っています。
現在 恒例の地元の檀家さん100件ほどの
お盆の棚経(1件づつお経参り)参りをしています。
日替わりで主力メンバーが変わりますが、
お付きでさとるが毎日(土日除く)お勤めしています
本日は私と一緒・・・午前中お付きが二人
さとるとみっちゃん。一緒に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます