よこすかしろの味噌だれおでん+煮豆&α米の夕飯 2010-12-06 01:06:41 | 遠州横須賀秘伝糖・よこすかしろ よこすかしろを使ったお料理二つ、おでんにかける味噌だれにたっぷりの「よこすかしろ」、お味噌との相性は抜群です。よこすかしろと栄醤油の「煮豆」、よこすかしろで豆を煮ると、内側から豆が煮えるような不思議な感じです。主食は今日の防災訓練で炊き出しをした「α米」、五目ご飯でした。※写真(よこすかしろと味噌の相性は抜群、また栄醤油とのマッチングもとってもいいです)H23三熊野神社大祭まであと116日 #静岡県 « 地域防災訓練・BRNおおすか編 | トップ | 12/6、はなまるマーケット「... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する