気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

梅シソカツ

2007-08-22 | 肉類
つるむらさきのお浸し
梅シソカツ
パプリカとベーコンの炒め物
キュウリのサラダ

【梅シソカツ 2人分】
 鶏ササミ…2枚
 塩・コショウ…適量
 梅干…2個
 シソの葉…2枚
 溶き卵、小麦粉、パン粉…適量

 ササミはたたいて平たくし、塩、コショウし
 梅干のペーストを塗ってシソの葉をかぶせ
 溶き卵、小麦粉、パン粉の順につけて油で揚げます。

 梅干やシソの葉をササミで包むと中まで火が通りにくいし、
 時間もかかるので、私は平たくして作ってま~す。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジャック)
2007-08-25 17:33:29
さっぱりしていてお弁当に最適ですね!!
夏ゎ梅、美味しいですよね^^
返信する
夏ばてには (karubi)
2007-08-27 20:18:51
すっぱいものが一番ですよね~。
だから梅干♪ さっぱりしてます。
返信する