![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b4/8e844ef0773173157adcf322628d2a18.jpg)
つるむらさきのお浸し
梅シソカツ
パプリカとベーコンの炒め物
キュウリのサラダ
【梅シソカツ 2人分】
鶏ササミ…2枚
塩・コショウ…適量
梅干…2個
シソの葉…2枚
溶き卵、小麦粉、パン粉…適量
ササミはたたいて平たくし、塩、コショウし
梅干のペーストを塗ってシソの葉をかぶせ
溶き卵、小麦粉、パン粉の順につけて油で揚げます。
梅干やシソの葉をササミで包むと中まで火が通りにくいし、
時間もかかるので、私は平たくして作ってま~す。
梅シソカツ
パプリカとベーコンの炒め物
キュウリのサラダ
【梅シソカツ 2人分】
鶏ササミ…2枚
塩・コショウ…適量
梅干…2個
シソの葉…2枚
溶き卵、小麦粉、パン粉…適量
ササミはたたいて平たくし、塩、コショウし
梅干のペーストを塗ってシソの葉をかぶせ
溶き卵、小麦粉、パン粉の順につけて油で揚げます。
梅干やシソの葉をササミで包むと中まで火が通りにくいし、
時間もかかるので、私は平たくして作ってま~す。
夏ゎ梅、美味しいですよね^^
だから梅干♪ さっぱりしてます。