切り干し大根煮
ミニトマト
卵焼き
コロッケ
なすのピリカラ炒め
モロヘイヤのお浸し
【なすのピリカラ炒め】
なす…1本
ウインナー…3本
オリーブオイル…適量
塩・コショウ…少々
トマトピューレ…大さじ1
豆板醤…少々
なすは縦4つに割ってラップでくるみ、レンジで加熱します。
フライパンにオリーブオイルを熱して
小さくコロコロに切ったウインナーを炒め
さらにレンジで加熱したなすを横4等分してフライパンに入れ
塩・コショウし、トマトピューレ、豆板醤で味をつけます。
久しぶりの料理かも~(笑)
ミニトマト
卵焼き
コロッケ
なすのピリカラ炒め
モロヘイヤのお浸し
【なすのピリカラ炒め】
なす…1本
ウインナー…3本
オリーブオイル…適量
塩・コショウ…少々
トマトピューレ…大さじ1
豆板醤…少々
なすは縦4つに割ってラップでくるみ、レンジで加熱します。
フライパンにオリーブオイルを熱して
小さくコロコロに切ったウインナーを炒め
さらにレンジで加熱したなすを横4等分してフライパンに入れ
塩・コショウし、トマトピューレ、豆板醤で味をつけます。
久しぶりの料理かも~(笑)
茄子も美味しそう~^^
美味しくて簡単ですよ~♪