気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

なすのピリカラ炒め

2007-08-21 | 野菜類
切り干し大根煮
ミニトマト
卵焼き
コロッケ
なすのピリカラ炒め
モロヘイヤのお浸し

【なすのピリカラ炒め】
 なす…1本
 ウインナー…3本
 オリーブオイル…適量
 塩・コショウ…少々
 トマトピューレ…大さじ1
 豆板醤…少々

 なすは縦4つに割ってラップでくるみ、レンジで加熱します。
 フライパンにオリーブオイルを熱して
 小さくコロコロに切ったウインナーを炒め
 さらにレンジで加熱したなすを横4等分してフライパンに入れ
 塩・コショウし、トマトピューレ、豆板醤で味をつけます。

久しぶりの料理かも~(笑)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジャック)
2007-08-25 17:31:53
おお☆豆板醤入ってますね~!!!
茄子も美味しそう~^^
返信する
ピリッと (karubi)
2007-08-27 20:18:01
辛いほうが食欲がわきます。
美味しくて簡単ですよ~♪
返信する