人参とピーマン、シイタケの炒め物
チクワのオクラ詰め
もやしとキュウリのピリ辛
卵焼き
【もやしとキュウリのピリ辛】
もやし…1袋
キュウリ…1本
塩・コショウ…適量
ダシつゆ…適量
豆板醤…小さじ1/4
ごま油…適量
キュウリは縦半分に切ってスライスし、モヤシは洗ってヒゲを取り除きます。
フライパンに油を熱して野菜を入れて炒め、
塩、コショウ、ダシつゆ、豆板醤で味をつけます。
簡単だけど食欲が出る1品です。
チクワのオクラ詰め
もやしとキュウリのピリ辛
卵焼き
【もやしとキュウリのピリ辛】
もやし…1袋
キュウリ…1本
塩・コショウ…適量
ダシつゆ…適量
豆板醤…小さじ1/4
ごま油…適量
キュウリは縦半分に切ってスライスし、モヤシは洗ってヒゲを取り除きます。
フライパンに油を熱して野菜を入れて炒め、
塩、コショウ、ダシつゆ、豆板醤で味をつけます。
簡単だけど食欲が出る1品です。