気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

なすのピリカラ炒め

2007-08-21 | 野菜類
切り干し大根煮
ミニトマト
卵焼き
コロッケ
なすのピリカラ炒め
モロヘイヤのお浸し

【なすのピリカラ炒め】
 なす…1本
 ウインナー…3本
 オリーブオイル…適量
 塩・コショウ…少々
 トマトピューレ…大さじ1
 豆板醤…少々

 なすは縦4つに割ってラップでくるみ、レンジで加熱します。
 フライパンにオリーブオイルを熱して
 小さくコロコロに切ったウインナーを炒め
 さらにレンジで加熱したなすを横4等分してフライパンに入れ
 塩・コショウし、トマトピューレ、豆板醤で味をつけます。

久しぶりの料理かも~(笑)