気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

バケットサンド

2007-08-06 | ご飯・パン類
自家製小麦と白神こだま酵母で作られたセレスのバケット
バケットとしてはあまり美人ではないこのパンだけど
しっかりした生地とじんわり感じられる小麦の旨さで私は好き。
でもバケットというのは薄皮がパリパリっとしてるんだけどなあ(笑)

【バケットサンド】
 バケット…1本
 マーガリン…適量
 マスタード…適量
 レタス
 スライスしたタマネギ
 カマンベール
 生ハム

 バケットを半分に切って、斜めに切れ目を入れてトースターで焼き
 内側にマーガリン、マスタードを塗ります。
 レタス、生ハム、カマンベール、タマネギをバケットにはさみます。