キャベツとハムのコールスロー
豚肉のハーブ焼き
三つ葉入り卵焼き
ミニトマトとサツマイモ、はすの実のサラダ
【三つ葉入り卵焼き 2人分】
卵…2個
三つ葉…1/2束
白だし…小さじ1
塩…少々
油…少々
三つ葉は熱湯でさっと茹でて2センチ長さに切っておきます。
卵に白ダシと塩を加え、三つ葉を入れて溶き
油を熱したフライパンで少しずつ焼きながら卵焼きを作ります。
三つ葉をたくさん頂いたので、卵焼きにしてみました。
葉の風味がとても好きです。
トマトとサツマイモ、はすの実のサラダは
クリームチーズとヨーグルト、マヨネーズに黒コショウをこね合わせて
作ったドレッシングで和えました。
こってりしたクリーミーなものがサツマイモやはすの実ととても合い
刻んだパセリとトマトの相性もとても良いと思います。