玄米ごはん
きんぴらごぼう
豚肉とネギのケチャップ炒め
厚揚げとシイタケの煮物
カボチャのサラダ
プチトマト
【豚肉とネギのケチャップ炒め 2人分】
豚薄切り肉…120g
白ネギ…1/2本
塩・コショウ…少々
ケチャップ…適量
ごま油…適量
豚薄切り肉は食べやすい大きさに、ネギは1センチ厚さの斜め切ります。
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めて取り出し、
そこへネギを加えて炒め、お肉を戻してケチャップを入れて炒め、和えます。
あ~~~、ネムイ!!そんな金曜日です。
朝起きて「今日は土曜日?」と勘違いしてしまい、やる気がおきません。
日曜日の朝に、月曜日と勘違いしたときはうれしかったんだけどな(笑)
きんぴらごぼう
豚肉とネギのケチャップ炒め
厚揚げとシイタケの煮物
カボチャのサラダ
プチトマト
【豚肉とネギのケチャップ炒め 2人分】
豚薄切り肉…120g
白ネギ…1/2本
塩・コショウ…少々
ケチャップ…適量
ごま油…適量
豚薄切り肉は食べやすい大きさに、ネギは1センチ厚さの斜め切ります。
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めて取り出し、
そこへネギを加えて炒め、お肉を戻してケチャップを入れて炒め、和えます。
あ~~~、ネムイ!!そんな金曜日です。
朝起きて「今日は土曜日?」と勘違いしてしまい、やる気がおきません。
日曜日の朝に、月曜日と勘違いしたときはうれしかったんだけどな(笑)