豚肉のみそ焼き丼
【豚肉のみそ焼き丼 2人分】
豚薄切り肉…200g
塩・コショウ…少々
一味唐辛子…好みで
味噌タレ
味噌…大さじ2
みりん…大さじ2
しょうゆ…少々
赤パプリカ…1/2個
ピーマン…1/2個
エリンギ…1本
卵…2個
フライパンにごま油を熱し、塩コショウした豚肉を炒め
混ぜ合わせた味噌タレを入れて煮詰めます。
お弁当箱にごはんをつめ、
炒めて、塩コショウしたピーマン、パプリカ、エリンギと
目玉焼きの白身を黄身の上にのせて半熟の半月にしたものと
味噌焼きの豚肉をのせて、一味唐辛子をふります。
食べるときに半熟卵を全体に絡ませると、とっても美味しいです。
この味噌タレ焼きはマグロの赤身でも美味しいと思います。
そのときは卵の代わりに納豆などでもいいかも知れません。
こってりした味噌味がごはんによくあいます。
【豚肉のみそ焼き丼 2人分】
豚薄切り肉…200g
塩・コショウ…少々
一味唐辛子…好みで
味噌タレ
味噌…大さじ2
みりん…大さじ2
しょうゆ…少々
赤パプリカ…1/2個
ピーマン…1/2個
エリンギ…1本
卵…2個
フライパンにごま油を熱し、塩コショウした豚肉を炒め
混ぜ合わせた味噌タレを入れて煮詰めます。
お弁当箱にごはんをつめ、
炒めて、塩コショウしたピーマン、パプリカ、エリンギと
目玉焼きの白身を黄身の上にのせて半熟の半月にしたものと
味噌焼きの豚肉をのせて、一味唐辛子をふります。
食べるときに半熟卵を全体に絡ませると、とっても美味しいです。
この味噌タレ焼きはマグロの赤身でも美味しいと思います。
そのときは卵の代わりに納豆などでもいいかも知れません。
こってりした味噌味がごはんによくあいます。