ごはん
焼き肉
簡単ナムル
リンゴの甘煮
【リンゴの甘煮 2人分】
リンゴ…1/2個
砂糖…大さじ2
リンゴは塩をすり込んでワックスを取って洗い、
芯を取り除いて皮をつけたまま、1センチ厚さのいちょう切りにします。
耐熱容器にリンゴを入れて砂糖をふりかけ、水気が出るまでしばらく置き
ラップをふわりとかけてレンジで3分加熱し、そのまま冷まします。
皮をつけたまま加熱すると、淡いピンク色になってとても綺麗です。
簡単でかわいい箸休めになって便利な1品だと思います。
焼き肉
簡単ナムル
リンゴの甘煮
【リンゴの甘煮 2人分】
リンゴ…1/2個
砂糖…大さじ2
リンゴは塩をすり込んでワックスを取って洗い、
芯を取り除いて皮をつけたまま、1センチ厚さのいちょう切りにします。
耐熱容器にリンゴを入れて砂糖をふりかけ、水気が出るまでしばらく置き
ラップをふわりとかけてレンジで3分加熱し、そのまま冷まします。
皮をつけたまま加熱すると、淡いピンク色になってとても綺麗です。
簡単でかわいい箸休めになって便利な1品だと思います。