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春風の誘惑

2018年04月19日 | たべもの♪
春のある日、しれーっとまたも富山へ遠征(^^;;;
ダンナ氏と胡風居さんに行ってきた~。よく行きますなぁ(つっこまれる前に言うておく♪)

お店の前に着いた時点で「待ち時間1.5時間~2時間」の札が入口にかかってた(笑)
まぁ想定内なので入ると、待合のきゅうきゅうのベンチスペースに辛うじて座れるよねぐらいのレベルだった。もうお昼のごはんタイムだというのにすごいなぁ~と自分たちを棚に上げて思ったよ(・_・;)

じわじわと進んでようやく自分たちが呼ばれ、席に着いた。初めて座る席は味のある雰囲気のきらきら箪笥が見える…ってこんなことが気になる程度にまったりと待つ`r(^^;)お店に入ってからここまで40分、そしてさらに35分後…

お昼がまだだったので二人ではんぶんこしよーって頼んだ角煮サンド(800円)が登場。
京都の原了郭さんの黒七味を練り込んだという特注のパンに黒部名水ポークを角煮にしてほぐしたものを挟んであるの。しっとりとした具に香りのよいトーストされたパンがぴったり♪倍は食べられるぜ(-_☆)…ってこの後がメインだから我慢するけどな!

きたぁ♪
奥に見えるのがダンナ氏オーダーのマンゴーのパフェ(1300円)、手前が私オーダーの春風のパフェになりまする。マンゴーはこれでもかっ!ってマンゴーが入ってて、食べるとマンゴーというよりは若干いぢじく的な食感と甘さのものだったよ~真ん中のソースがぶるぶるするぐらい濃いぃの!

私の春風ちゃんをアップで。春風パフェ(1200円)
春色のしぼりだされたものは桜餡(どうも餡子嫌いでも桜餡は好き)、その上にチューリップみたいに鎮座する苺の甘いこと!今シーズンベスト!!

全景はこんな感じ。真ん中にさっぱりとしたミルク感のあるソフト、下には苺と苺のコンポートと梅ゼリー…どうなってるのだ?というくらいに、ここでしか食べられない組み合わせ(^.^)
こっそり隠れてた苺シャーベット(何だか固い)が溶けかけのソフトにからむとたまらん味だった。

そしてなんといっても白玉くん!大好きだ!!桜餡と白玉と、ちぃびっとソフト…ここだけ何度も繰り返したい(爆)

と…と…看板よりは待たなかったけれど、それなりに待って、それでもまた食べたいと思う魔物的パフェなのでありました。行き慣れるとどんどん近く感じるのがコワイ。まぁ実家行くレベルとほぼ同じだから、大した距離ではないんだけれどね。食後またダンナ氏と再訪を誓ったよ~どうなってるのだ?!って美味しいからいいのだ☆
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