だ、第七のホワイトギョーザ?
と、一瞬彷彿とさせるパンが焼けていた☆初挑戦した「ちぎりパン」
焼き上がり80分前にホームベーカリーの中からパン生地を取り出して、15分以内に成形&詰めをしなくてはいけないという(私には)高難度なパンだった(--)(__)
何とか出来て、名の通り無事にちぎることが出来たよ(笑)
中身はクリームチーズと粗挽き胡椒、自家製ベーコンと玉ねぎ少々…初回なのに欲張りすぎ?(^^;;;
初めてのちぎりパン、初めてのフランスパン生地(乳製品入れなかった!ビックリ)…フランスパン?って感じだったけど、食べられるものが出来てよかったぁ♪
ただ、パンの中身としては~自家製ベーコンは香りが強すぎだったので、中身はウインナーの方がよかったかな。
ふふふ、パンのためのあるものを仕入れちゃったんで、やる気がたまったら~アレにチャレンジする予定。アレ…さてさて何だろうねぇ( ̄ー ̄)
なんてエラそうに言えるほどパンの経験もないんだけどね(^o^;)
それにしても、ホワイト餃子ソックリ
餃子食べたくなった←そっち?(笑)
ホワイト餃子にそっくりでしょ(爆)私も裏返してみてウケたもん(^^;;;
ホントのレシピには餡子バージョンが載ってたんだけど
ほらね、餡子苦手やしσ(^◇^;)
召されそうなクリームチーズがあったので使ってみたとこです☆
そういえば、先日のおはぎ…結局全部私の腹に収まっちゃった(爆)
おはぎは野菜室で冷やして、脳内で「これはあんころ」と変換したら
「ご飯に餡子」から脱出できることが判明しましたーっ!
って、こんな情報いらんね(ぉぃ
また、色々色々教えてくださいなのだーm(__)m
とまりませんわよ、むふふ・・・。
あーがつたまさんのところで見たぞ<モンキーちゃん
止まらないのか~美味しいんだろうなぁ~
って、確実に身につきそう(笑)
誘惑と戦わなくちゃ!
穴を、穴をあけなければ、かにたまさん!
って穴をあけたら、中からクリームチーズと粗挽き胡椒、自家製ベーコンと玉ねぎ!
もはや第7ギョーザを超えた第8パン!
ああ、美味しそう~。
あ、穴をあけねば!!ですね(爆)
第7餃子だったら、確実に穴あけしないと食べられませんっ
(それもその穴から息を吹き込んで鎮火?!(^^;;;)
しかしこの第8餃子(←うまいっ(*^_^*))は
ちぎって半分こにしたら、比較的早く食べられましたわ☆
うっふっふ、次はウインナーバージョンにする予定
でもなぁ~意外と面倒なパンなんだよね、コレ