自分的に最近の流行りもの?!それが行者菜。
初めての出会いは、おつとめ品コーナー(ぉぃ(^^;;;)
そんなに痛んだ感じがないんだけどなぁ~と思いつつも、ニラっぽかったのでそのつもりで買って食べたら、ニラよりも食べ応えがあってネギのような甘さもあり、美味しかったのだ♪
見た目ほぼニラでしょ~(*^_^*)
右下の画像で分かるかなぁ、何となく普通のニラよりも根元が太くて茎っぽいの。
行者菜で検索すると、生産者さんのサイトがあった。
行者にんにくとニラを交配させたもので、5月~9月が収穫時期で山形県長井市の特産品なんだそうな。
色んなレシピがあるようだけど、やっぱりシンプルに炒めるのが一番好きかな。そんなに匂いもきつくなくって(いや、気のせいかぃ?)元気になれそうな気がするのがいいのだ☆
初めての出会いは、おつとめ品コーナー(ぉぃ(^^;;;)
そんなに痛んだ感じがないんだけどなぁ~と思いつつも、ニラっぽかったのでそのつもりで買って食べたら、ニラよりも食べ応えがあってネギのような甘さもあり、美味しかったのだ♪
見た目ほぼニラでしょ~(*^_^*)
右下の画像で分かるかなぁ、何となく普通のニラよりも根元が太くて茎っぽいの。
行者菜で検索すると、生産者さんのサイトがあった。
行者にんにくとニラを交配させたもので、5月~9月が収穫時期で山形県長井市の特産品なんだそうな。
色んなレシピがあるようだけど、やっぱりシンプルに炒めるのが一番好きかな。そんなに匂いもきつくなくって(いや、気のせいかぃ?)元気になれそうな気がするのがいいのだ☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます