いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
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LeBRESSO(レブレッソ)

2020年08月06日 | たべもの♪
1日何時間触ってるんだろう?というiPadさん(/ω\)老眼に優しい大きな画面♪
で…そのブラウザー(インターネット見るやつ)には、沢山のブックマーク(しおり)があるんだけど~色んなのの中に「LeBRESSO(レブレッソ)」さんという大阪発のパン屋さんのサイトがある。
我が家から一番近いのが福井店さん…福井はなかなか行かないよなぁ~と思ってたら、情報が早くて活動範囲の広い卯月さんがたまたま入って「結構良かったよ」っておっしゃってたカフェがまさにレブレッソさんの富山婦中店だったという(@_@;)なんだ!富山にあるじゃんっ!福井よりも近い上に行くチャンスあるし!!

てなわけで、行くぞ~と思い始めてから結構後…My実家に行くついでに思い出したので行ってきた☆毎度前置き長ぇな(笑)場所は359号線沿いのファボーレ富山さんの斜め前ぐらい。

lebresso bread(税込650円)
実家で分ける前に…襖の前でパチリ☆
何だろう?こんなラベルついてるだけで、ちっとワクワクするんだな(/ω\)そして、お店で受け取った時も思ったけれど「重い!」見た目よりもずっしり。

断面見て納得…密(笑)そりゃ重いわ!
時折ふわーっとパンの香りがしてくる。

スライスすると、耳が結構しっかりしてて、中もしっとり密なので切りやすい(@_@;)
そしてやわらかい~なんじゃろぃ??
写真撮った後、何もつけずにはむっと齧ってみた…しっとりというか、キュッって感じの粘りというか歯ごたえみたいなのがある。そして蜂蜜かけてはむっと…美味でございますぅ♪

トーストにしてみた。
ダンナ氏がコーヒー淹れてたので、邪魔しないよう中途半端に余熱したトースターで放置してたからか、ちと焦げた(笑)
自分としては薄いトーストが好きなんだけど、生で食べた時に「これは絶対厚いのがいい」と思ったので、4㎝ぐらいの厚みにしてみたんだが…正解っ!ど定番な言い回しだけど、周りがサクッとカリッとで、中はふんわりしてて良い(^-^)
が、いかんせん基本的に甘めの食パンなため、私の好みとしては食事でとるよりもおやつの方が合いそうな味。もっとバター多めにしてしょっぱめにしたら違ったのかなぁ~生で蜂蜜かけたほうがタイプな味だったよ。

お店のサイトを見たら、蜂蜜バターみたいのが売ってるらしく…1本税込870円とか(°◇°)~
でも合いそう…美味しそう…
妄想しながら、今度はバターと蜂蜜いっとこう(うわーハイカロリー♪)と思うのでありましたとさ(ぉぃ
コメント
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