作ってからしばらく経ってるんだが~旅行UPしてたのでスライドして今更(^^;;;
正月明けて「そろそろスパイス系」と思って作ったのが、サブジ(白い皿の茶色いの)とチキンとひよこ豆のカレー(手前のガラス容器)
いや~ここんとこ、スパイス料理とご無沙汰だったんか、久々に作ったようで手順が抜けてる自分にびっくりさ!σ(^◇^;)
先生が「回数作ると感覚が出てくる」とおっしゃってたんだけど、逆も真なりというか、作らなかったらヌケヌケになっちゃうのね(笑)
そのくせ欲張って、サブジもカレーも両方一気に作ったら、焦げたわ(;´д`)
サブジは野菜の炒め煮のようなもの、通常のカレーよりも少々スパイス控えめにして、野菜の優しい甘みが美味しい料理だと思う。前に作った時は「教室の時のと全然違うな」としょんぼりだったんだけど、きみ犬先輩のアドバイスを思い出して調整したら美味しくできたよ♪
カレーについては…かなりのリサイクル感。スープを取った鶏ガラについてたお肉をはがして具にしたという(^_^;)通常お水いれるのをそのスープにしたからさ、焦げちゃってもその分フォローされた感。
失敗しちゃったーと思ってたら意外に美味しく出来てたのが、お料理の神様からのお年玉?!
ちゃんと回数作って精進しないとね~なのでした(*^^*ゞ
正月明けて「そろそろスパイス系」と思って作ったのが、サブジ(白い皿の茶色いの)とチキンとひよこ豆のカレー(手前のガラス容器)
いや~ここんとこ、スパイス料理とご無沙汰だったんか、久々に作ったようで手順が抜けてる自分にびっくりさ!σ(^◇^;)
先生が「回数作ると感覚が出てくる」とおっしゃってたんだけど、逆も真なりというか、作らなかったらヌケヌケになっちゃうのね(笑)
そのくせ欲張って、サブジもカレーも両方一気に作ったら、焦げたわ(;´д`)
サブジは野菜の炒め煮のようなもの、通常のカレーよりも少々スパイス控えめにして、野菜の優しい甘みが美味しい料理だと思う。前に作った時は「教室の時のと全然違うな」としょんぼりだったんだけど、きみ犬先輩のアドバイスを思い出して調整したら美味しくできたよ♪
カレーについては…かなりのリサイクル感。スープを取った鶏ガラについてたお肉をはがして具にしたという(^_^;)通常お水いれるのをそのスープにしたからさ、焦げちゃってもその分フォローされた感。
失敗しちゃったーと思ってたら意外に美味しく出来てたのが、お料理の神様からのお年玉?!
ちゃんと回数作って精進しないとね~なのでした(*^^*ゞ