いつまで続くかBLOG

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今年も 2

2011年10月25日 | 旅・関東
以前勤めてた仕事先で同僚だったKちゃんと、東京駅隣接の大丸デパートにて合流→お昼を食べに東京駅へ→いつも行列いっぱいのラーメン店「六厘舎」さんの列が少なかったので、ひとつ並んでみたところ…

人気店といえども、さすがにラーメン屋さん…意外と回転が速い。
途中でお店の方が「お待たせして申し訳ございません」と声をかけて下さったり、「よろしかったらどうぞ」などとメニューが書いてあるパンフを手渡して下さるのが丁寧な感じ。
(どこぞのひざまずきそうなくらいにワザとらしい丁寧さとは違うのだよ(謎))

てなわけで、結局ぐだぐだ話してたらあっという間に時間が経って、40分ほどで席に案内された。うーん、意外と待てるもんだなぁ(^^;;;

味玉つけ麺…さすがの旅財布950円ナリ
味玉って普段半分に割られてるイメージがあって、勝手にそう思ってたら~まるっと一つが麺の上に乗っててビックリした(笑)
麺はごっつい太麺、汁には節粉が海苔の上でスタンバイってな雰囲気。

ひとまず麺だけで一口食べてから~汁につけていただきます☆
麺、まるでパスタみたいよ!ごっつい…けど、つるんといけるなぁ(O.O;)汁は見ためよりもあっさり(と書けども、ギャップがあるほどではないよ)この雰囲気だと「私豚骨ですからっ」ってアピール感がすごいんだけど、そういうのはほぼ無し。節粉を混ぜるとまろやかから、少々荒っぽくなるような感じ。

味玉は中身ほとんど固まってニャイ、こりゃ~丸っと入れないとね(^^;;;
煮豚は脂の多い部分ながら、肉臭くなくって食べやすい♪偉そうに色々書いてるけど、全般的に見ためよりもさらりと食べやすいのだ。

途中、あまりの麺の多さ(300gとか)に飽きてきたんだけど、スッキリ食べて~お店のお姉さんに割スープをお願い…すると新規でネギを追加してくれるというサービスっぷり。追加のネギがめっちゃ辛かったけど、それもまたヨシ?!
麺も具も汁も、しっかり食べちゃったもんだから満腹だよ(-"-;)
でもなるほど行列のできるお店なんだなと納得して、席を後にしたのであった。

あれ…ご飯屋さんの紹介だけで終わってしもた
コメント
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