鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

野菜

2016年01月26日 | 日記

野菜好きで、食事の中心は野菜。

ロンドンのスーパーには、たいていの日本の野菜はあるが、牛蒡はない。

ロンドンに長く住む日本人の方に言わせると、

「あれは根っこ以外の何物でもない」といわれるそう。

カボチャもいまいち、胡瓜もおいしくない。

日本の食材のグレードの高さに改めて感心する毎日。

でも、工夫をして「ザ・和食」を心がけている。

今日は、少し水分の多いさつま芋で大学芋を作りました。

安上がりでヘルシ―なおやつです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする