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日本料理「紀茂登」へ訪問します(^O^) 

前からキープな日本料理のお店に予約が出来て待望の訪問になります

「紀茂登」と言うお店でミシュラン☆を取ってから又一段と予約困難に

ミシュランで有名になると本当に困ります

外観はこんな感じのお店

暗いですが店名を

蛸と車海老とオクラ酢のジュレ

さっぱりと

鱧と冬瓜

丁寧に骨切りされていて柔らかな身下にある冬瓜も上品なダシを吸っています

鯛とイカとノドグロ

プリッと歯ごたえの良い鮮度の良いお刺身

続いては八寸

甘鯛のお寿司・白味噌コロッケ・キスとオクラの春巻き

玉子のカステラ・鱧の甘酢あんかけ・ワタリガニと枝豆のすりながし・小芋のすりながし

一人分はこれだけあります

ワタリガニと枝豆のすりながし

鱧の甘酢あんかけ

甘酢の味付けが絶妙で鱧は口の中でほどけていきます

玉子のカステラ

フワッと柔らかな食感に優しい甘さが残る

小芋のすりながし

甘鯛のお寿司・白味噌コロッケ・キスとオクラの春巻き

衣はふんわりと中からトロッとしっかりめの味噌クリーム

甘鯛のお寿司

酢飯の酢加減がよくて甘鯛の甘味を伝えてくれます

焼き茄子と湯葉と雲丹の醤油がけ

香ばしく焼かれた焼き茄子の香りをギュッと閉じ込めて湯葉と雲丹との風味豊かな味わい

加茂茄子と万願寺唐辛子と鮑とミョウガの炊き合わせ

ダシがしっかりと効いた丁寧な味付け

三木の米 ひのひかり

噛むごとに甘みの出るお米

お漬物

徳島のスダチ牛

繊維質の整った肉質で、適度な脂分を持ちながら、

噛むごとにじんわりと旨みたっぷりの肉汁が出てきます

赤出し

デザート

お抹茶

期待していたお店だけに満足のコース内容でした。

今回は個室を案内して頂きましたが、

次回はカウンターで調理風景を見ながら楽しみたいですね

クリックよろしくお願いします(^o^)/ 

店名 紀茂登
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理
TEL 078-392-2560 
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-1 山手ザコウベタワー114
営業時間 11:30~14:30(13:30L.O.) 17:30~22:00(20:00L.O.)
ランチ営業、日曜営業 定休日 火曜日・水曜および毎月1日のランチタイム

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