今日のお昼はお蕎麦を頂こうかと思います
まだポムの喉は治ってなくて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0210.gif)
「そば切り 徳」 と言うお店に来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
民家をそのままお店にした感じのお店で
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概観はこんな感じのお店です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
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蕎麦せんべい
ポリッポリッとした食感が癖になる感じで蕎麦の香りがして美味しいかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
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お昼のセット¥840 お蕎麦にいなり寿司か十穀物ご飯が付きます
出し巻きはダシの味付けがもう少し欲しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
そば豆腐は濃厚でそばの旨みの詰まった物でした
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いなり寿司
一度いなり寿司にハマッた時期がありました
あの時は週に何度食べた事やら…。
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本わさび![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
刷るとわさびのいい香りがして食欲を刺激します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
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そばがき¥315
でかっ
大きさがあまり伝わりませんね
体の大きな男性の握り拳ぐらいはあります
これで¥350って安っ
初めて食べたのは「ろあん松田」 さんで丹波の方にある有名な蕎麦さんで頂いたのですが、ふんわりしていて
美味しくてそれからそばがきがあると食べてみたい
って衝動が
何店かで頂いたのですが、店によってこうも違うものなのか??って思うぐらい店それぞれの味と食感が
では今日のお店のそばがきを頂きます
蕎麦の香りが広がって
ふんわりしてトローっと口の中でとろけていきます
美味しい
自分的にやっぱ蕎麦屋さんでは欠かせない一品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
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醤油かきな粉で頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
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蕎麦切り 普通盛りと大盛り
今日のお蕎麦は九割で打った見たいで繋ぎがほとんどないのでお箸で持っただけでちぎれてしまうほど…。箸使いが下手だからカモ
蕎麦の良い香りと程よいコシがあって喉越しも良くて
うまぁぁい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
入ってしばらくしたら店内は満席になり
お客さんが出たらまた入って来るの繰り返しでずっと満席でした
また食べにきたいなぁ
って思わせてくれるお店でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
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クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 そば切 徳 (とく)
ジャンル そば
TEL 073-427-3456
住所 和歌山県和歌山市屋形町4-15-1
営業時間 11:30~14:30
18:00~20:00(そばが無くなり次第閉店)
定休日 日曜日