孤高のハダカの王様 // 北米と欧州スキーツアー //

カナダ・バンクーバーと時々アジア
Vancouver CANADA
KAORU OFFICIAL BLOG

ロッキーvol.10

2007-04-26 23:19:52 | カナディアンロッキー 2007
プシュッ! カンパーイ!!



ぅんめ~~!!

karl、これ仕事じゃないでしょ?絶対仕事じゃねーよ」by隊長(仮名)
こんな声が聞こえてきそうなシュチュエーションですが、そうです仕事じゃないです!
思いっきり あ・そ・び です。遊びスキー最高!!


ビール飲みながらうだうだしているとすぐに時間が経っちゃうんだよね。
一応おれも旅行業の人間だし、顔出しておかなくちゃマズイところも幾つかあるんで「あー行かなきゃ」「あー行かなきゃ」を繰り返してもう本当に行かなきゃマズイところまできてようやく重い腰をあげる。



ツアーデスク、ヘリスキー、レンタルショップ、お土産屋、ホテル、同業他社、その他挨拶をして戻ってくる。
みんなはウィスラー最終日と言うことでお土産ショッピングに精を出している、いいの見つかった?


<夜のビレッジも大賑わい>


6:30pm ホテルへ集合。

いろいろと検討を重ねた結果今晩の晩御飯は「ピザ&ビール」に決定。
最後の晩餐は意外なほどカナダちっくな内容になった。
そうなったらピザは当然「アバランチピザ」でしょう。


アバラ~~~~~~~ンチ


チーズたっぷりで一切れごとに山盛りにのったチーズが雪崩のようにピザが落ちる様から名前がついたほど。
ボリュームもありリーズナブル。

カナダのピザをなめたらいけません。
イタリアンピザとは違い生地は厚く、一切れでもかなりの食べ応えがある。
われ等は5人でMサイズ2枚を注文、今のこの時の空腹にあわせて何枚ものピザを買いあまらせた経験も1度や2度じゃないはず。



karl「8ピースじゃなくて、16ピースにして(英語で)」

店員「は?」

karl「16個に切ってよ」

店員「16個になんかきったらこんなにちっちゃくなっちゃうぜ」

karl「食べ易いんだよ、いいから16個に切ってよ」

店員「12ピースに切ってやるよ、そのほうがいいて」

karl「OK、わかった任せるよ」


おれがこれまで何百回お客さんと食事に行ってると思ってんだよ。
しかもみんが集まってのパーティー形式の場合料理はひと口大がいいんだ、特に日本人には。

そんなところから生まれる「16ピースにして」は君達には理解できないだろうな。
それにしたって12ピースなんかに切れんのか?
アタマ使わなきゃ12ピースには切れないんだぜ~






コラボ旅記 やおりブログ・やおぶろvol.2
「その時客はこう思った!」好評連載中
http://blog.goo.ne.jp/yaori-neo/ ←クリック

ロッキーvol.9

2007-04-26 14:55:09 | カナディアンロッキー 2007
滑走無事終了

クリークサイドに到着。
疲れる=滑った感(満足感)と言うところだろうか、みんなの顔に安堵と笑みがこぼれる。

ゴンドラに乗り再び山へ戻りウィスラービレッジへとラストランを開始する。いつもより遅めの夕方のゲレンデはより一層最後の一本の雰囲気を盛り上げてくれる

ウィスラービレッジに到着。

無事に滑り終えたことに感謝。



明日からね自分の名前の冠がついたツアーがスタートするわけですよ。
そんな前日に怪我をするなんてそんな馬鹿な真似はできないからね、ホント無事に滑りきれて良かった。

みんなもねまだロッキーで6日間ガッツリ滑ってもらいますから、ウィスラーはこんなもんでカンベンしてください(笑)。



怖そうなお兄さんに
「シャッター押してください(英語で)」とお願いすると思いっきりの優しい笑顔で


「いいよ(英語で)」と押してくれる。こういう時の笑顔っていいよね。




部屋に戻って一番すること。

プシュッ! カンパーイ!!







コラボ旅記 やおりブログ・やおぶろvol.2
「その時客はこう思った!」好評連載中
http://blog.goo.ne.jp/yaori-neo/ ←クリック