古都探索日記

奈良や京都の散策日記

スープ

2011-10-20 16:06:01 | 旅での美味しい酒と肴
 スープはかぼちゃのポタージュ。かぼちゃの甘味が強い。
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前菜

2011-10-20 16:03:11 | 食事 名古屋市内&近郊
 前菜はなすの上に鯖などの刺身をのせたもの。説明を忘れてしまった。
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口取り

2011-10-20 16:01:38 | 食事 名古屋市内&近郊
 口取りは生ハムとチーズを練りこんだビスケット。
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誕生会

2011-10-20 15:57:26 | 食事 名古屋市内&近郊
 10月19日、シェーネル・ヴォーネンにてパソコン教室のT先生の誕生日を1ヶ月友人と共に祝う。シャンパンと赤ワイン(友人はシャンパンが苦手)で乾杯。料理は「おまかせ」。
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デザート

2011-10-18 13:55:06 | 旅での美味しい酒と肴
 家内のコースにはデザート あやめの女 が付く。無花果のコンポートの上に女性に見立てたケシのチュイルがのせられている。ちらしの女性像と見比べてください。
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