料理は三段の飾り棚に盛られていたが、食べにくいのでテーブルに並べてもらった。
上段は前菜、生ハム、キャビア、ブルーチーズなど。写真左
中断はメインnローストビーフ、帆立貝。写真右
下段は食事、バゲット、リエット(三河地鶏)、生野菜。写真奥
菓子類が多いアフタヌーンティーとは大違い。赤ワインを追加。
上段は前菜、生ハム、キャビア、ブルーチーズなど。写真左
中断はメインnローストビーフ、帆立貝。写真右
下段は食事、バゲット、リエット(三河地鶏)、生野菜。写真奥
菓子類が多いアフタヌーンティーとは大違い。赤ワインを追加。
栄三越から名古屋駅の名鉄グランドホテルのアイリスへ。ハイ・ティーが開催中。最近アフターヌーン・ティーはよく見かけるがハイティーは珍しい。
ハイ・ティーは英国の労働者階級の人たちが夕食の代わりに食べていたそうである。アフターヌーン・ティーと較べると肉料理が主体のヘビーな内容。
この日は家内の誕生日。ハイティーでささやかに祝う。まずモエシャンドンのシャンパンで乾杯!
ハイ・ティーは英国の労働者階級の人たちが夕食の代わりに食べていたそうである。アフターヌーン・ティーと較べると肉料理が主体のヘビーな内容。
この日は家内の誕生日。ハイティーでささやかに祝う。まずモエシャンドンのシャンパンで乾杯!