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古都探索日記

奈良や京都の散策日記

国産牛フィレのステーキ

2014-11-30 17:11:14 | 旅での美味しい酒と肴
 フルコースの肉料理の正式名は「国産牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え マデラソース」。
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鳩のロースト

2014-11-30 17:06:50 | 旅での美味しい酒と肴
 家内は珍しいこの料理を選ぶ。二人とも今までに鳩など食べたことはない。寺院などで飛んでいる姿を想像してなんとなくキモチがわるいのである。

 「フランス産の鳩 胸肉のローストと詰め物をした腿肉」が正式名。
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仔羊のロースト

2014-11-30 17:03:16 | 旅での美味しい酒と肴
 私達はメインが一つの軽いコースを注文。メインは三品から選ぶ。私は「仔羊骨付き背肉のロースト 香草とマスタードの香り」を選ぶ。過去2回宿泊した時も食べた私のお気に入り。
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赤ワイン

2014-11-30 16:54:36 | 旅での美味しい酒と肴
 赤ワインの銘柄は忘れてしまったがブルゴーニュと思う。
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魚料理

2014-11-30 16:51:37 | 旅での美味しい酒と肴
 友人夫妻は魚と肉料理がつくフルコースを選ぶ。魚のポワレ 海老添え 赤ワインソース。
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