実践したくなった。
なんと言っても、鱧(ハモ)料理やもん。
大阪人は鱧を愛するんや。
旅サラダ出演のラッシャーはええなあ。
いつもうまいもんばっかし食べて。
ハモを骨切りして、湯引きするシーンが流れる。
これを梅肉で食べるか、
酢味噌で食べるか、
それが問題やけど、
熊本では、
酢味噌やった。
こんなん見たら、京橋マルシンで、
食べたなるなあ。
京橋マルシンへ飛び込んで、
生のあぶりハモをいただいた。
湯引きやのうて、
あぶりやで。
新鮮やからこそ、
あぶりでいただけるんや。
旅サラダの番組関係者に言いたい!
熊本まで行かんでも、
メッチャおいしいハモ
京橋で、
食べれるで。