JACKIE

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「旅サラダ」実践編 鱧は夏の訪れ pike eel make me feel coming summer

2014-06-14 | グルメ

Travel_salad 今日も旅サラダを見て、

実践したくなった。

 

なんと言っても、鱧(ハモ)料理やもん。

 

大阪人は鱧を愛するんや。

旅サラダ出演のラッシャーはええなあ。

いつもうまいもんばっかし食べて。

 

Chopping_bone テレビで、

ハモを骨切りして、湯引きするシーンが流れる。

 

これを梅肉で食べるか、

酢味噌で食べるか、

それが問題やけど、

熊本では、

酢味噌やった。

 

こんなん見たら、京橋マルシンで、

食べたなるなあ。

 

Soft_grilled_pike_eel そんなんで、ジョギングの後、

京橋マルシンへ飛び込んで、

生のあぶりハモをいただいた。

 

湯引きやのうて、

あぶりやで。

 

新鮮やからこそ、

あぶりでいただけるんや。

 

旅サラダの番組関係者に言いたい!

熊本まで行かんでも、

メッチャおいしいハモ

 

京橋で、

食べれるで。