ヒャ~、
マークさんにおしえてもらった、
立ち飲み屋さん「ひらた」に行ったでぇ~
関東煮き(おでん)がメッチャうまいやん!
大正解!
これはもう、
やめられまへん!
布施っちゅうとこは、
なかなかやるなあ。
お店の人に、
「何時からやってるんですか?」って聞いたら、
10時半からやて。
ええ店やん。
次は午前中に来るぞ~
関東煮きの具がまた変わっててええ。
鍋の具を綺麗に積み上げてる。
あまり炊き込み過ぎたらアカン具を上に載せて、
調整してんねん。
里芋、エビ、ゲソにタコ、
ネギがまたおいしい!
それに、
何と、
フグまであんねん。
これが、
また
骨付きの身に
ダシがしゅんでて、
バツグンにおいしい!
これは、
布施エリア、
まだまだ、
ええ店ありそうや。
マークさんにおしえてもらった、
立ち飲み屋さん「ひらた」に行ったでぇ~
関東煮き(おでん)がメッチャうまいやん!
大正解!
これはもう、
やめられまへん!
布施っちゅうとこは、
なかなかやるなあ。
お店の人に、
「何時からやってるんですか?」って聞いたら、
10時半からやて。
ええ店やん。
次は午前中に来るぞ~
関東煮きの具がまた変わっててええ。
鍋の具を綺麗に積み上げてる。
あまり炊き込み過ぎたらアカン具を上に載せて、
調整してんねん。
里芋、エビ、ゲソにタコ、
ネギがまたおいしい!
それに、
何と、
フグまであんねん。
これが、
また
骨付きの身に
ダシがしゅんでて、
バツグンにおいしい!
これは、
布施エリア、
まだまだ、
ええ店ありそうや。
Jackieさんの様子を見ていたら、「ひらた」に飲みに行きたくなりました。
ところで、「ひらた」から近鉄布施駅方面に少し歩いたら「小西酒店」という店があります。
独特な佇まいの酒屋さんで、落ち着いて飲めますよ。機会がありましたら寄ってみて下さい。
機会があれば、是非行って見ます。U+1F37B