今年初めて、
京橋マルシンへ行った。
土曜日の午前11時には、
一年通して90パーセント以上立ってるジャッキー、
記念すべき1回目のマルシンや。
定番のマグロ赤身と
お正月やから、
てっさをいただいた。
ヒレを入れてくれた熱燗を楽しんでると、
マスターが、
「これ、持って帰り!」って、
目の前にビニール袋に入れたトロのかたまりを
置いた。
「ええ!こんなんもらってええんですか。ありがとうございます!」
このかたまり、さばいて店で売ったら、
何千円にもなるのに。
良かったなあ。
帰りはルンルン顔。
夕食に
そのトロを堪能した。
ほんまに
ええ正月になった。
京橋マルシンへ行った。
土曜日の午前11時には、
一年通して90パーセント以上立ってるジャッキー、
記念すべき1回目のマルシンや。
定番のマグロ赤身と
お正月やから、
てっさをいただいた。
ヒレを入れてくれた熱燗を楽しんでると、
マスターが、
「これ、持って帰り!」って、
目の前にビニール袋に入れたトロのかたまりを
置いた。
「ええ!こんなんもらってええんですか。ありがとうございます!」
このかたまり、さばいて店で売ったら、
何千円にもなるのに。
良かったなあ。
帰りはルンルン顔。
夕食に
そのトロを堪能した。
ほんまに
ええ正月になった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます