JACKIE

Beautiful Things in My Life

吉川酒店さんのぬか漬けに魅せられて I'd love cucumber pickled in salted rice-bran paste

2018-03-18 | 立ち飲みニュース
今週、
金曜日にちょっと早く帰らせてもらい、
ボクシング練習に行った。

そろそろ気温も高なってきたんで、
汗が滴り落ちる。

この汗も、
ビールで補うたんねん。(へへへ)



充分に汗をかいて、
鶴橋の白鶴温泉の湯ぶねに飛び込んだ。(ああ!気持ちええ!)

ここで汗を流した後、
行先は、
吉川酒店さん。(歩いて5,6分)



これって布施ゴールデンルートと双璧ルートやなあ。

吉川さんに入って、
ビール大ビンをあっちゅうまに飲み干して、
大好きなお酒、
久保田千寿をいただいた。



うまいっ!
たまらんなあ。

うまい酒には、
アテを選ぶ。

お酒に決して出過ぎひん、
ぬか漬け。

吉川さんのぬか漬けはメッチャうまい。



この日は、きゅうりをいただいた。

醤油なんかかけず、
ショウガだけで、食べるきゅうりのぬか漬け。



これは絶品や。

吉川さんに来て良かった。

布施ゴールデンルートに変わるネーミング

考えなあかんなあ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿