立ち飲みでしか旨いもん食べてへんと思ってもらったら困る。
たまには、座ってメッチャおいしい魚料理を食べることもあるんや。
ちょっとした宴会(暑気払い)が今週あった。
、
南森町にある魚料理がホンマにうまいお店に何年かぶりに訪れた。
まずは、生ビールでカンパーイ!
最初に出てくるお造りの盛り合わせはこんな感じ。
マグロ(中トロ)、ハマチ、タイ、イカ、タコ、伊勢エビ、ウニ、アワビにホタテと海の幸満載や!
ウニはのりの上に乗せて食べる。
すごいあまみや!。
。
アワビも食感といい味のあまさといい、感動もんや。
左の皿の、ハモ、タコもほんまに旨い。
次に出てきたんは、アマダイの塩焼き。
これは、いける。
塩味の身をほおばると、ねっとりとした食感で、ほのかなあまみが感じられる。
こんな旨い塩焼きがあったんや。
普段はアジとかサバしか食べてへんからなあ。
。
極めつけは、お鍋。
ここの鍋料理の出汁は最高!
そのバツグンのダシにハモ風味が加わって、
。
そのダシで食べたら、野菜もメッチャおいしい。
暑い夏でも、
鍋がすすむ。
日本酒もすすむ。
。
最後に、お寿司が出てきたけど、
もうお腹一杯で、食べられへん。
。
大満足した。
サカナっちゅうサカナ、ぜ~んぶ食べたった。
、
たまには、立ち飲み以外でも食べるねん。
半年に一回ぐらいは。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます