昨日の土曜日、
3月に入ったっちゅうのに
かなり寒い中、
京橋マルシンへ行った。
寒いのに、
まずは冷えたビールをおいしくいただく。
こんなけ寒いと、
ぬくいアテがほしいけど、
最初は、
アックンおまかせの冷たい刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/dc/3742b536a5a9f102fcf97c2217c76603.jpg)
続いて
めずらしいメニューあったんで、
さえずり(鯨の舌)をいただいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/05/15443bee46d298cda402ee54df5b61b0.jpg)
これはうまい!
鯨独特の味が、
じわ~っと広がるやんか。
お酒のお供には
ピッタシや!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e4/b2980eed558a35c2f12782368dee2dac.jpg)
そんな時、
マスターから
「茶碗蒸しできたでー」って。
そらあいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ad/b36192683f2820d9309701aa250322cf.jpg)
今日は寒いもん。
熱燗と茶碗蒸し
こんなん
ぬくもるのん
決まってるやん。
3月に入ったっちゅうのに
かなり寒い中、
京橋マルシンへ行った。
寒いのに、
まずは冷えたビールをおいしくいただく。
こんなけ寒いと、
ぬくいアテがほしいけど、
最初は、
アックンおまかせの冷たい刺身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/dc/3742b536a5a9f102fcf97c2217c76603.jpg)
続いて
めずらしいメニューあったんで、
さえずり(鯨の舌)をいただいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/05/15443bee46d298cda402ee54df5b61b0.jpg)
これはうまい!
鯨独特の味が、
じわ~っと広がるやんか。
お酒のお供には
ピッタシや!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e4/b2980eed558a35c2f12782368dee2dac.jpg)
そんな時、
マスターから
「茶碗蒸しできたでー」って。
そらあいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ad/b36192683f2820d9309701aa250322cf.jpg)
今日は寒いもん。
熱燗と茶碗蒸し
こんなん
ぬくもるのん
決まってるやん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/00/958b2441d62f775d19b93e6733f8a5b8.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます