きのうの
京橋マルシン。
先週は
同窓会で行かなかったんで、
2週間ぶりのマルシンとなった。
土曜日のルーティンやから、
行かへんかったら、
リズムくるう。
まずは、
アサヒのマルエフ中ビンから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2f/4c004bbad4cbdb81667ef468f239ae07.jpg)
アテは、
マルシン名物、
カツオのタタキにした。(さばきたてをバーナーで炙ってくれた。)
これ間違いないなあ。
次は何にしよかと、
考えてたら、
となりのお客さんが、
「これ何の魚しめてるんやろ。」って、
盛り合わせの一つを見て言ってる。
見た感じ、サバではないなあ。
マスターの息子、
アックンに聞いたら、
アジやて。
アジのきずしなんて
食べたことない。
青魚大好きなジャッキー、
そらあ注文しな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/fd/bb712c9d9370ba22652a4c61f2f13fb4.jpg)
食べてみると、
なかなかうまいやん。
サバほど油っこくなく、
ちょっとあっさりぎみの
上品な味や。
これは、
お酒が
すすむなあ。
やっぱし、
マルシン、
魚介類は
超満足するで。
京橋マルシン。
先週は
同窓会で行かなかったんで、
2週間ぶりのマルシンとなった。
土曜日のルーティンやから、
行かへんかったら、
リズムくるう。
まずは、
アサヒのマルエフ中ビンから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2f/4c004bbad4cbdb81667ef468f239ae07.jpg)
アテは、
マルシン名物、
カツオのタタキにした。(さばきたてをバーナーで炙ってくれた。)
これ間違いないなあ。
次は何にしよかと、
考えてたら、
となりのお客さんが、
「これ何の魚しめてるんやろ。」って、
盛り合わせの一つを見て言ってる。
見た感じ、サバではないなあ。
マスターの息子、
アックンに聞いたら、
アジやて。
アジのきずしなんて
食べたことない。
青魚大好きなジャッキー、
そらあ注文しな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/fd/bb712c9d9370ba22652a4c61f2f13fb4.jpg)
食べてみると、
なかなかうまいやん。
サバほど油っこくなく、
ちょっとあっさりぎみの
上品な味や。
これは、
お酒が
すすむなあ。
やっぱし、
マルシン、
魚介類は
超満足するで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6c/c18c9d16aa00ad68f2906c86fd3aecfa.jpg)
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