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マルシンで朝食を(アジのきずし編) enjoyed pickled horse mackerel not mackerel

2023-05-14 | 立ち呑みニュース
きのうの
京橋マルシン。

先週は
同窓会で行かなかったんで、
2週間ぶりのマルシンとなった。

土曜日のルーティンやから、
行かへんかったら、
リズムくるう。

まずは、
アサヒのマルエフ中ビンから。



アテは、
マルシン名物、
カツオのタタキにした。(さばきたてをバーナーで炙ってくれた。)
これ間違いないなあ。

次は何にしよかと、
考えてたら、
となりのお客さんが、
「これ何の魚しめてるんやろ。」って、
盛り合わせの一つを見て言ってる。

見た感じ、サバではないなあ。

マスターの息子、
アックンに聞いたら、
アジやて。

アジのきずしなんて
食べたことない。

青魚大好きなジャッキー、
そらあ注文しな。



食べてみると、
なかなかうまいやん。

サバほど油っこくなく、
ちょっとあっさりぎみの
上品な味や。

これは、
お酒が
すすむなあ。

やっぱし、
マルシン、

魚介類は
超満足するで。



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