土曜日の午前10時50分、
ジャッキー必ず京橋マルシン。
ジャッキーのウィークエンドは、
金曜日の夜の立ち飲みから始まるけど、
土曜日の午前10時50分のマルシンから始まると言ってもええなあ。
いつものように、
暖簾をくぐると、
マスターから、
「まいどっ」っちゅう言葉が返ってくる。
いつもは、
マスターの息子さんがさばいてくれるおまかせ刺身から始まるねんけど、
今日は、
マスターから、
「鯛の頭の酒蒸し食べるっ?」って言われた。
願ってもない。
「お願いします!」
これはうまいっ!
目の周りがまたうまいねんなあ。
朝11時過ぎやのに、
ほぼいっぱいになったお客さんの一人から、
ウマキの注文が入ったんで、
ジャッキーも相乗りした。
甘酢で食べるウマキ、
メッチャうまいやん!
今日もええ土曜日の始まりになった。
これが、
来週への
活力になるねんなあ。
ジャッキー必ず京橋マルシン。
ジャッキーのウィークエンドは、
金曜日の夜の立ち飲みから始まるけど、
土曜日の午前10時50分のマルシンから始まると言ってもええなあ。
いつものように、
暖簾をくぐると、
マスターから、
「まいどっ」っちゅう言葉が返ってくる。
いつもは、
マスターの息子さんがさばいてくれるおまかせ刺身から始まるねんけど、
今日は、
マスターから、
「鯛の頭の酒蒸し食べるっ?」って言われた。
願ってもない。
「お願いします!」
これはうまいっ!
目の周りがまたうまいねんなあ。
朝11時過ぎやのに、
ほぼいっぱいになったお客さんの一人から、
ウマキの注文が入ったんで、
ジャッキーも相乗りした。
甘酢で食べるウマキ、
メッチャうまいやん!
今日もええ土曜日の始まりになった。
これが、
来週への
活力になるねんなあ。