JACKIE

Beautiful Things in My Life

今日もルーティン京橋まるしん enjoyed steamed sea bream head and fried eel into egg

2019-02-02 | 立ち呑みニュース
土曜日の午前10時50分、

ジャッキー必ず京橋マルシン。



ジャッキーのウィークエンドは、
金曜日の夜の立ち飲みから始まるけど、
土曜日の午前10時50分のマルシンから始まると言ってもええなあ。

いつものように、
暖簾をくぐると、
マスターから、
「まいどっ」っちゅう言葉が返ってくる。



いつもは、
マスターの息子さんがさばいてくれるおまかせ刺身から始まるねんけど、
今日は、
マスターから、
「鯛の頭の酒蒸し食べるっ?」って言われた。

願ってもない。
「お願いします!」

これはうまいっ!

目の周りがまたうまいねんなあ。



朝11時過ぎやのに、
ほぼいっぱいになったお客さんの一人から、
ウマキの注文が入ったんで、
ジャッキーも相乗りした。

甘酢で食べるウマキ、



メッチャうまいやん!

今日もええ土曜日の始まりになった。
これが、

来週への
活力になるねんなあ。