昨日、
今年最後の仕事を終えて、
谷九のオアシス、
市村酒店さんに暮れのごあいさつに行った。
ちょっと間が空いてたんで、
悪いなあって思って入ったが、
マスターも奥さんも、
いつも一緒になるお客さんたちも、
暖かく迎えてくれた。
大好きなキリンクラッシックラガーを頼んで、
アテは、
ローストビーフにした。
いつも関心するが、
大皿に盛られた奥さんの手料理はほんまにおいしい。
そんな時、
知り合いの常連さんから、
にごり酒が届いた。
ありがとう!嬉しいなあ。
離れたところにいてたんで、
手え上げてお礼した。
帰りしな、
マスターが、
酒かすをおみやげにくれた。
奈良の銘酒「豊祝」ホウシュクの酒かすやねん。
袋に詰めてへん、
ほんまに出来立ての酒かす、
これでかす汁作ったら、
もうサイコー!
市村さん、ありがとう!
2017年ありがとうございました。
来年もよろしく。
そして今日、
京橋マルシンにも妻と二人で暮れのごあいさつ。
一つだけ心残りがあるねん。
吉川酒店さんに行けなかったこと。
暮れは、
何かと忙しい。
今年最後の仕事を終えて、
谷九のオアシス、
市村酒店さんに暮れのごあいさつに行った。
ちょっと間が空いてたんで、
悪いなあって思って入ったが、
マスターも奥さんも、
いつも一緒になるお客さんたちも、
暖かく迎えてくれた。
大好きなキリンクラッシックラガーを頼んで、
アテは、
ローストビーフにした。
いつも関心するが、
大皿に盛られた奥さんの手料理はほんまにおいしい。
そんな時、
知り合いの常連さんから、
にごり酒が届いた。
ありがとう!嬉しいなあ。
離れたところにいてたんで、
手え上げてお礼した。
帰りしな、
マスターが、
酒かすをおみやげにくれた。
奈良の銘酒「豊祝」ホウシュクの酒かすやねん。
袋に詰めてへん、
ほんまに出来立ての酒かす、
これでかす汁作ったら、
もうサイコー!
市村さん、ありがとう!
2017年ありがとうございました。
来年もよろしく。
そして今日、
京橋マルシンにも妻と二人で暮れのごあいさつ。
一つだけ心残りがあるねん。
吉川酒店さんに行けなかったこと。
暮れは、
何かと忙しい。