JACKIE

Beautiful Things in My Life

今年も立ち飲み屋さんに暮れのごあいさつ said thanks of 2017 service to my favorite bars

2017-12-29 | 日記・エッセイ・コラム
昨日、
今年最後の仕事を終えて、
谷九のオアシス、
市村酒店さんに暮れのごあいさつに行った。

ちょっと間が空いてたんで、
悪いなあって思って入ったが、

マスターも奥さんも、
いつも一緒になるお客さんたちも、
暖かく迎えてくれた。



大好きなキリンクラッシックラガーを頼んで、
アテは、
ローストビーフにした。



いつも関心するが、
大皿に盛られた奥さんの手料理はほんまにおいしい。

そんな時、
知り合いの常連さんから、
にごり酒が届いた。



ありがとう!嬉しいなあ。

離れたところにいてたんで、
手え上げてお礼した。

帰りしな、

マスターが、
酒かすをおみやげにくれた。

奈良の銘酒「豊祝」ホウシュクの酒かすやねん。

袋に詰めてへん、
ほんまに出来立ての酒かす、
これでかす汁作ったら、
もうサイコー!



市村さん、ありがとう!

2017年ありがとうございました。

来年もよろしく。

そして今日、
京橋マルシンにも妻と二人で暮れのごあいさつ。



一つだけ心残りがあるねん。
吉川酒店さんに行けなかったこと。

暮れは、
何かと忙しい。