JACKIE

Beautiful Things in My Life

緑橋にも二度づけゴメンの老舗があった! Deep fried skewered meat and vegetables bar of long-established

2017-12-10 | 日記・エッセイ・コラム
串カツやさん、
東京では、串揚げっていうみたい。

大阪で串カツと言えば、
新世界が有名。

ソース二度づけお断りの店がいっぱいある。



それを店内に表示した元祖は、
「八重かつ」さんとか。

「八重かつ」や「だるま」はみ~んな知ってるけど、
東成区の緑橋に、
「鈴屋」っちゅう串カツの老舗がある。

何と、
創業昭和27年。



今のマスターは、
三代目やねん。

この日オープンしたてに入ったから、
油が綺麗!



聞くと、毎日変えてるらしい。(ラッキー!)

それと新世界とおんなじで、土手焼きもセットでおいしいねん。



飲んでると、
その土手焼きだけ買いに来る主婦がいてた。

メッチャおいしい串カツ屋さん、

新世界に行かんでも、
東成区にあるでぇ!