JACKIE

Beautiful Things in My Life

京橋マルシンの常連が知る超人気メニュー special tasty food only customers know

2014-02-22 | グルメ

Superb_sea_food ねたに困ったときの、

京橋マルシングルメ。

 

京橋界隈、

魚介類では、

この値段で、

この店に勝てるとこはないんとちゃう。

 

その魚介類以外にもメッチャうまいもんがある。

常連こそ知る一品なんや。

 

まずは、

Fried_bean_sprouts何と言っても「もやし炒め」。

強火でさっと炒めあげるもやしは、

食感とその味はちょっとした中華料理屋さんをもしのぐ。

 

マスターいわく、

コツは、砂糖をうまく使うことらしい。

 

それと、「明石焼き」。

Fried_egg_with_octopus神戸では、「卵焼き」と呼ばれるタコ入りのダシ巻き卵。

 

マルシン自慢の出汁をかけて食べる。

神戸はたこ焼きみたいなボール型やけど、

ここマルシンは卵焼きフライパンで一気に作るから、

ダシ巻きのカタチなんや。

 

これ、出汁がうまいから、

サイコー!

日本酒にこれがまた合うんや。

Fried_mackerel_pickled_vinegar

この日はマスターがサービスで出してくれた、

サバきずしの炙り。

これはオリジナルメニューや!

 

まだまだうまいもんあるけど、

これぐらいにしといたるわ。