JACKIE

Beautiful Things in My Life

座って魚介類を堪能した日 enjoyed shell and fish at not standing bar

2012-08-04 | グルメ

立ち飲みでしか旨いもん食べてへんと思ってもらったら困る。

たまには、座ってメッチャおいしい魚料理を食べることもあるんや。

ちょっとした宴会(暑気払い)が今週あった。

南森町にある魚料理がホンマにうまいお店に何年かぶりに訪れた。

まずは、生ビールでカンパーイ!

Nice_many_kinds_of_shell_and_fish_2

最初に出てくるお造りの盛り合わせはこんな感じ。

マグロ(中トロ)、ハマチ、タイ、イカ、タコ、伊勢エビ、ウニ、アワビにホタテと海の幸満載や!

ウニはのりの上に乗せて食べる。

すごいあまみや!。

アワビも食感といい味のあまさといい、感動もんや。

左の皿の、ハモ、タコもほんまに旨い。

Baked_horsehead_fish_2

次に出てきたんは、アマダイの塩焼き。

これは、いける。

塩味の身をほおばると、ねっとりとした食感で、ほのかなあまみが感じられる。

こんな旨い塩焼きがあったんや。

普段はアジとかサバしか食べてへんからなあ。

極めつけは、お鍋。

ここの鍋料理の出汁は最高!

そのバツグンのダシにハモ風味が加わって、

Pike_eel_panもう何とも言えへん味になってる。

そのダシで食べたら、野菜もメッチャおいしい。

暑い夏でも、

鍋がすすむ。

日本酒もすすむ。

最後に、お寿司が出てきたけど、

もうお腹一杯で、食べられへん。

大満足した。

サカナっちゅうサカナ、ぜ~んぶ食べたった。

たまには、立ち飲み以外でも食べるねん。

半年に一回ぐらいは。