JACKIE

Beautiful Things in My Life

ニンニクパワーに救われる日々 garlic makes me healthy

2011-05-07 | グルメ

Garlic_imageアスリートのジャッキー、

休日の前日は、意識してニンニク garlic を食べるようにしてる。

味も大好きやから、なんぼでも食べるねんけど、

生やと胃にはキツイし、やっぱりニオイが気になる。

明日は休みなので、京橋マルシンへ行って、

今、本場高知で流行のカツオの塩タタキをいただいた。

何で知ってるっちゅうたら、今朝のテレビ番組”旅サラダ”でラッシャー板前がそれを紹介してたから。

という事で、マスターにそのとおり注文した。

マスター、

「そんなん、前から知ってるで。」

とええかっこしてた。Chopped_raw_bonito_with_only_salt_a

ううん!こ~れは、旨い!

マスター言わくのイタリア産という岩塩と、ニンニクだけで食べるんや。

ニンニクと塩が、カツオの風味を邪魔し過ぎることなく、より際立たせる。

こんなん食べれたら、幸せや。

この料理、悪いけど世界レベルやで。

マルシンを後にして、Ground_garlic

定番の”花京”へラーメンを食べに行った。

店に入って、店の人と挨拶を交わし、

「コッテリの細めんお願いします。」と注文した。

その後すぐ、目の前におろしたニンニクのビンを置いてくれた。

これは言わな普通は置いてくれへんけど、

覚えてくれてるねん、めっちゃ嬉しい。

Korean_bbq

ニンニクは焼肉でもつきもんや。

タレには、絶対入れたいし、

写真左端のごま油に浸し、加熱して食べるニンニク

めっちゃ旨いで!

アメリカのインターネットでチェックしても、

prevent cancer, lower cholesterol level, reverse high blood pressure, boost your immune system, overcome fatigue........

がん予防、コレステロール値を下げ、高血圧を下げ、免疫力を高め、疲れに打ち勝つ・・・・・など、ええことばっかし書いたある。

アスリートには必需品やねん。

餃子もおいしいしなあ。

今も、もりもり元気が出てきた。

今から12ラウンドでも戦えるぞ!

(それは、何ぼ何でも無理やろ。)

とそんな事を思いながら、土曜日の午後を公園で過ごした。

Jackie_in_a_park