お彼岸も過ぎて、本格的に「食欲の秋」到来ですね。
私は秋刀魚(さんま)が大好物です。
刺身、煮る、焼く何でも美味しいですね。
私のお薦めは、“腹わたポン酢で食べる炙り”
切り身を炙って冷水でサッとしめる。
そして刺身にする。
腹わたは、フライパンで丸ごと炒める・・・焼く・・・とにかく加熱して最後にポン酢を加えてでき上がり!!
好みで山葵(わさび)を。
腹わたが苦手な方でも、好物になると思います。
是非、今晩の食卓に!!
私は秋刀魚(さんま)が大好物です。
刺身、煮る、焼く何でも美味しいですね。
私のお薦めは、“腹わたポン酢で食べる炙り”
切り身を炙って冷水でサッとしめる。
そして刺身にする。
腹わたは、フライパンで丸ごと炒める・・・焼く・・・とにかく加熱して最後にポン酢を加えてでき上がり!!
好みで山葵(わさび)を。
腹わたが苦手な方でも、好物になると思います。
是非、今晩の食卓に!!