「プチ・ラパン」でディナー。行ってからちょっとたつけど。
作東町桜親鶏白肝とホワグラのパテ
北海道産天然ホタテ貝柱のマリネ サラダ仕立て
イベリコ豚肩ロースのカルパッチョ
自家製ソーセージ プチ・ラパン風
もち豚とんそくまるごと赤ワイン煮
ホワグラのソテー 大根ぞえ
ごちそうさまでした。
久しぶりの豚足は、コラーゲンたっぷりでもっちもち。イベリコ豚のカルパッチョが猛烈においしかった。大好きなフォワグラで始まり、フォワグラで締め。
ワインがすすんじゃいますね~。
3日前の日曜日に、サイクルショップ「FARM」で、ついにクロスバイクを注文。で、いま納車待ちの状態。結局、COLNAGOと迷って最終的にGIOSに決定。早く来んかな~、待ち遠しい。
DVD。「特攻野郎Aチーム THE MOVIE」
ド派手な見せ場連続、いい意味でアホらしさ大爆発のアクション作品。
元のTVドラマは知っているものの、まったくといっていいほど思い入れがない、とはいえ、これはこれで普通に一本の独立した映画として楽しめた。元ネタを知ってたら、より面白いのかも。
この映画、ストーリーなんて数日後には忘れちゃってるだろうけど、軽いノリで気分をスカッとするにはもってこいだな。
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