神戸市中央区山本通にある「ヴァカンツァ」でランチ。
シチリア料理のトラットリア。
店内は、なかなかに落ち着いた大人の空間。
ちなみに、ランチもディナーもコースのみ。
やはりシチリアワインを合わせよう、ということで、
サイア 2013 フェウド・マッカリ
太陽を浴びたネロ・ダヴォラのしっかりした力強さが感じられる。
魚介と柑橘のペスカトーレ カッペリーニ
近くのパン屋さん「サ・マーシュ」のバゲット
ブロッコリーと赤海老のフリット クアトロフォルマッジとエルダーフラワーの木苺ソースのドレッシングで
ポモドーロ カチョカバロとエシャロットをマリネしたオリーブオイルかけ
ホワイトアスパラとホタテ プロシュートクルード リンゴを使ったミルクキャラメルのソース
桜鯛の網焼きグリリアータ 鯛のあらで取ったスープを使ったリゾット
しらすのペペロンチーノ
シェフが目の前で国産レモンの皮をすり下ろしてくれます。
いちごとミルクのカタラーナ
シチリアのアイスミルクコーヒー
これは素晴らしい料理だった。
最初から最後まで、独創的で繊細な料理に感動しっぱなし。
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