味なかがわのディナー。またまた更新するのが遅くなった。食べに行ったのいつやったろう?
MIXIのほうの更新が忙しく、しかも体調不良で禁酒中の身のため、こっちのブログの更新がご無沙汰になってしまってる。と、言い訳をしてみる。
シャトー・ルネッサン2001
オー・メドック。力強く、凝縮感のある果実味。めちゃうま。
特製キッシュ
うん、うまい。いきなりワインがすすんじゃう!
本日のフランス産チーズ、エポワス
うまい、欲を言うともう少し熟してる方が好き。
穴子の白焼き サラダ風
すごいボリューム。穴子はおいしいのとイマイチなのとが極端に分かれる素材やと思う。だって回る寿司屋で穴子頼む気にならんもん。
グラタン
必ず頼む一品。
リ・ド・ヴォー
仔牛の時にだけある乳を消化する酵素の出る内臓。歯ごたえがプリプリ。めっちゃくちゃおいしいんだけど、うちの奥さんは一口も食べんかった。ダメな人にはダメみたい。おかげで一皿全部食べれたけど。
グラスワインで、2004ブルゴーニュ / ロベール・シュビヨン
ニュイ・サン・ジョルジュ村のドメーヌ、果実実の詰まったフルーティーな香り。
和牛フォワグラ添え 美食家風
お肉柔らかっ。フォワグラも付いててうれしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます