高松市木太町にある「かにわしタルト店」へ
イートインのスペースがあったら食べて帰ろ、って思ってたけど、テイクアウトのみだった。
10月のメニューリストが書かれている。
秋らしく、モンブラン系や紅玉を使ったものが多い。
ショーケースの中には、いろんな種類のタルトが並んでいる。
色とりどりで見ているだけで楽しい。迷っちゃいます。
何とか選んだこの3つ。
抹茶ティラミスのタルト
もちもちの求肥と小豆の和風タルト。抹茶クリームとスポンジ生地、マスカルポーネのハーモニーが楽しめる。クリーム&チーズ好きなもんで、この濃厚さがたまらん。
桃太郎ぶどうのタルト
翡翠色した美しいぶどうが、こぼれ落ちんばかりにたっぷり。このぶどう、皮ごと頂けます。上品なお味。
いちじくタルト
パイ生地とカスタード、いちじくの相性が抜群。
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